Учасники газового ринку створили робочу групу для доопрацювання законодавства

25.02.2016

23 февраля в Киеве участники газового рынка объединились в рабочую группу с целью разработки предложений по изменению профильного законодательства в газовой отрасли. Такое решение было принято в рамках практического семинара, который организовал Киевский институт энергетических исследований (KERI) совместно с юридической фирмой «Астерс», ассоциациями «Газовые трейдеры Украины» и «Недропользователи Украины» при спонсорстве крупнейшей газодобывающей компанией Украины Burisma Holdings, группы компаний «Гео-Альянс», компании «Энергетичекие Ресурсы Украины» и одного из крупнейших потребителей – ПАО «Одесский Припортовый Завод».

Участие в обсуждении проблемных вопросов приняли представители газотрейдеров, добывающих компаний, распределительных компаний и крупнейших потребителей природного газа, НКРЭКУ, ПАО «Укртрансгаз», Национального Банка Украины.

Первой из наиболее дискуссионных проблем участники назвали высокий уровень страхового запаса и дублирующий его механизм – финансовое обеспечение. Суть заключается в двух аспектах:

● высокие требования по объему страхового запаса, аналогов которому нет в странах ЕС,

● исключительная ответственность поставщика перед оператором. При этом, поставщик выступает в роли заказчика услуг транспортировки и отвечает за возникновение небаланса.

По словам руководителя ПАО «Укртрансгаз» Сергея Макогона, существующий алгоритм создания страхового запаса не эффективен, так как он не решает проблему оператора при возникновении небаланса или дефолта поставщика, ведь с правовой точки зрения природный газ, принадлежащий коммерческой организации, не может быть использован оператором по своему усмотрению. Имплементируя практику европейского рынка природного газа, НАК «Нефтегаз Украины» предложил несколькими днями ранее применить требование по созданию страхового запаса к поставщикам природного газа для социально уязвимых категорий. Для остальных поставщиков требование по страховому запасу будут пересматривать, хотя на сегодняшний день нет понимания в соответствии с какой моделью. Возможно, будет оставлен один механизм – финансовое обеспечение. Согласно Кодексу ГТС, обеспечение может быть предоставлено как в виде предоплаты, так банковской гарантией и в натуральном виде. При этом размер финансового обеспечения, закрепленный Кодексом, находится в пределах требований к европейским поставщикам – 10-20%. «Поставщики должны иметь право выбора инструмента для обеспечения поставок. Будь это банковская гарантия, или же газ в натуральном виде. Или любой другой, но эффективный механизм. Если же речь идет о поставках природного газа населению, то здесь требование может быть выше как к обеспечению поставки, так и к квалификации самого поставщика», – отметил президент KERI Александр Нарбут. Действующее для украинских поставщиков требование по созданию страхового запаса, по мнению участников газового рынка, только способствует укреплению монополии на рынке отдельных игроков и способствует ограничению потребителя в свободном выборе поставщика.

По словам президента ассоциации «Газовые трейдеры Украины» Андрея Мизовца, большая часть сделок происходит за пределами газотранспортной системы, так как для торговли на виртуальной торговой точке (VTP), где номинация равна аллокации, все равно нужна финансовая гарантия. Если до 31 декабря 2015 года оператор ГТС видел и подтверждал сделки по продаже от добывающей компании одному или нескольким трейдерам, а далее потребителю, то сейчас оператор получает данные только от добывающей компании и поставщика, который этот газ заводит в систему для подачи конечному потребителю. Президент ассоциации газотрейдеров предложил устранить финансовое обеспечение торговли на VTP. «Например, трейдер имеет в ПХГ свой газ, на виртуальной торговой точке его продает другому поставщику. В этом случае финансовое обеспечение не нужно, уже даже согласно логике», – говорит Андрей Мизовец. В результате, газотрейдер уверен, что это позволит сделать рынок более прозрачным, так как сделки, которые сейчас происходят вне системы, будут происходить на VTP и оператор сможет их контролировать. По словам президента ассоциации «Недропользователи Украины» Романа Сторожева, требование по созданию страхового запаса вместе с нормой о предоставлении финансового обеспечения накладывает значительную финансовую нагрузку на поставщиков, которыми являются не только трейдеры, но и некоторые добывающие компании, а кроме того это приводит к «замораживанию» ресурса в ПХГ в период максимального спроса. В конечном счете, по словам Романа Сторожева, финансовые расходы поставщика в конечном итоге будут отображаться на потребителях.

Наряду с изменением алгоритма создания страхового запаса, над которым будут работать члены рабочей группы, представители энергетического рынка высказали необходимость скорейшего перехода на суточное балансирование. Это норма есть в подзаконных актах, такая модель балансирования успешно применяется операторами газотранспортных систем стран ЕС, и она способна устранить необходимость страхования контрактов значительными дополнительными объемами природного газа. Кроме того, переход на суточное балансирование устранит еще одну проблему, а именно: обеспечит право потребителя покупать газу у нескольких поставщиков, что на сегодняшний день невозможно в связи с применяемым периодом балансировки – месяц.

По словам коммерческого директора компании «Энергетичекие Ресурсы Украины» Ярослава Мудрого, инструменты, принятые для обеспечения балансировки системы, не эффективны. В тоже время это привело к “замораживанию” большого объема гривневой массы и дополнительным финансовым расходам поставщиков природного газа. При этом Ярослав Мудрый предложил не ограничивать трейдеров в использовании финансовых инструментов территорией Украины, а дать возможность предоставлять банковскую гарантию западных банков. Эксперт напомнил и об экспорте природного газа как дополнительной опции энергетического рынка. “Мы понимаем, что фактически экспорта не будет. Это необходимо не для вывоза газа из страны, но это позволит делать нормальные “хэджи”, нормально презентовать западным компаниям exit strategy”, – заявил Ярослав Мудрый. Идею об открытии направления экспорта в газовом секторе поддержал и коммерческий директор группы «Гео-Альянс» Тенгиз Мустафаев. “Мы все говорим о рынке, но должны помнить о составляющих элементах этого рынка. У нас отсутствует важный компонент — возможность экспорта. Психологически никто не готов, что кто-то будет экспортировать. Но и фактически никто не будет этого делать, потому что в Европе цены на природный газ ниже, чем на украинском рынке. Но иметь эту возможность нужно. Потому что говорить с одной стороны о рыночном формировании цен можно только при наличии всех компонентов рынка”, – сказал господин Тенгиз Мустафаев.

Кроме того, как рассказали компании-импортеры природного газа, существует проблема с расчетами по контрактам на импорт природного газа, вызванная изменениями с 1 января 2016 года в перечне товаров критического импорта. По словам заместителя начальника управления – начальника отдела Департамента открытых рынков Национального банка Украины Андрея Патенко, понимая важность импорта природного газа для Украины, Нацбанк в свое время сделал исключение в сдерживающих контролирующих мерах как для товара критического импорта в отношении природного газа. До 1 января 2016 года действовал Закон Украины о мерах по стабилизации и улучшению платежного баланса, которым был определен перечень товаров критического импорта, включающих и природный газ. Со своей стороны НБУ обратился заблаговременно к Кабинету Министров Украины с тем, чтобы был утвержден новый перечень. Обращения в ведомство также поступили от участников газового рынка, но обновление перечня товаров критического импорта с учетом природного газа пока находится на стадии рассмотрения и разработки соответствующего проекта постановления.

По словам участников практической дискуссии, требует урегулирования и вопрос лицензирования поставщиков природного газа. На сегодняшний день соответствующий законопроект подан в Верховный Совет Украины, но так и не рассмотрен парламентариями. Начатый диалог участников газового рынка положил начало наработке изменений в законодательную базу, регулирующую сферу поставок природного газа, с тем, чтобы довести рынок до эффективного состояния. Уже в ближайшее время члены рабочей группы планируют завершить наработки и представить их другим участникам рынка природного газа.